美國航空載客量較去年急跌七成

(網上圖片)

【KTSF 蔡璐陽報導】

美國航空乘客人數比去年同期下降了70%,而這個星期,航空業的情況將會更差。

受疫情影響,航空也備受打擊,在今年早些時候,聯邦政府給航空業提供了一些經濟援助,並且限制航空公司裁員,員工非自願的等待召回,以及降低員工薪資,不過這些限制將在10月1號起無效。

Airlines For America組織執行長Nick Calio表示,如果航空公司無法得到更多資金,這不僅會傷害公司職員,同樣也會傷害乘客。

Calio說:「航空公司將會大量減少服務項目,這已經在發生了,這不僅影響小部分人,它也會使中型和大型的機構更難有航班,更難出行。」

上個星期,各個航空公司的執行長和工會領導一起與國會議員開會,希望向聯邦政府爭取到再多280億元救助金,並表示在這個星期,將有10萬人失業,當中包括等待美國航空公司召回的19,000名員工。

美國航空公司執行長Doug Parker說:「我無法相信我們可能無法做正確的事情,只是單單因為民選出來的官員沒法達成一致意見,我們可以做得更好。」

航空公司的管理層堅持,國會最後一刻的幫助,可以幫助那些即將失去工作的人保住職位。

(Copyright 2020 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。