舊金山列治文區市參事日裔候選人不贊成削警局撥款(視頻)

【KTSF 陳嘉琪報道】

舊金山列治文區市參事選舉一共有4名亞裔候選人參選,其中的日本裔候選人表明不贊成削減警局撥款,她希望以居民的角度,將真正有助社區意見帶入市府。

鑫方震新里(Veronica Shinzato)是出生在秘魯的日本裔,小時候移民來舊金山,在列治文區住了30多年,她是餐館老闆,亦先後擔任前拉美裔市參事Jose Medina的立法助理,及為時任加州平稅局委員余淑婷工作。

鑫方震新里表示,今時今日令她非常懊惱的是,她還帶著兩名子女與父母同住,辛勤工作了數十年,依然無法負擔在舊金山買樓,她認為,她代表著很多列治文區居民的經歷,因此是時候要有一個真正明白社區、能為社區解決問題的市參事。

鑫方震新里說:「今年我認為選舉有機會讓列治文區在市府有新代表,一把能夠代表小商業老闆的聲音,一把能代表長者的聲音,因為我每天都在照顧年邁父母。」

鑫方震新里表示,舊金山的市價房屋太貴,列治文區居民根本負擔不起,低收入房屋的收入申請門檻又太低,列治文區居民不合資格。

她指出,由此可見,市府一直未有照顧努力工作交稅的中產家庭,因此她希望改革可負擔房屋的收入限制,讓更多中產家庭得到保障。

另外,鑫方震新里表示,公眾安全亦是她關注的事項之一,她的汽車周三無故被打破車窗,她的媽媽曾經在田德隆區被人歧視,這些罪案變了舊金山的日常,因此鑫方震新里不認同削減警局撥款的計劃,她更認為要與地檢處合作,嚴懲罪犯。

鑫方震新里說:「事實是,我不認同削減警局預算,我們要重新定義警員的工作,警員在社區中是有作用的,仇視罪行、財物盜竊不斷增加,我們需要發聲,同時亦要檢控犯罪者。」

鑫方震新里強調,自己並不代表溫和派或進步派,她亦不懂得玩政治,她一旦當選,首要任務是協助小商業復甦。

鑫方震新里說:「如果你想要一個真正明白舊金山居民每日的艱辛,我就是你的代表,我不像其他人一樣搞政治。」

列治文區市參事選舉一共有7人角逐,華裔候選人包括陳詩敏及李志威,還有菲律賓裔的邁珍。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。