希臘難民營接連發生大火 當局懷疑有人緃火

【KTSF】

位於希臘著名的萊斯博斯島上的摩利亞難民營,在周二和周三接連發生大火,雖然沒有傳出死傷,但超過1萬兩千人緊急撤離,當局指大火是有人縱火引起。

當地官員指,有人在營地附近縱火,抗議防疫封鎖令,火勢一發不可收拾,燒毀大半個營區,周三大火在餘下的營區燒起,基本上幾乎整個營區都燒毀。

有難民在緊急撤離中向路上的警員扔石塊,而警方則向他們施放催淚氣體。

7月時一名索馬里難民返回營區出現病狀,隨後有35人確診,當局於是下令封鎖隔離營地,摩利亞難民營能容納的人數約為2,200人,實際上卻收容了超過12,000人,難民主要來自中東及非洲,當中也有不少阿富汗人。

這些人有的為逃避戰亂,有的人則為了尋求較好的生活,而通過偷渡集團,投奔怒海,目的地是歐洲。

人道救援船在地中海把他們救起,分別送到希臘與意大利,等待庇護申請審批,希臘把他們安置在這個著名的萊斯博斯島上。

島上其他地區近期也有出現森林火災,因此不排除這次也可能是天然野火所致。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: