「Teen HEAL」高中營養實習計劃分享會(視頻)

【KTSF 梁秋玉報導】

舊金山華埠公共衛生局主辦的「Teen HEAL 健康飲食 活躍生活」高中營養實習計劃,因為疫情改為網上遠程教學,師生們周五舉行畢業分享會,交流學習經驗。

在疫情期間,舊金山公共衛生局的Teen HEAL高中營養實習計劃,仍透過視訊方式完成。

舊金山華埠公共衛生局營養主任黃嘉慧(Catherine Wong)說:「我們留下了許多美好回憶,從包餃子到製作麻糬月餅,在健康中心透過視訊做營養烹飪練習,看到你們成長成更有自信的人,以及所有具備改善健康生活方式和習慣的力量。」

實習生們說,他們不僅學會健康的飲食習慣,還會跟親朋好友分享,更學到一些在其他課堂學不到的領導能力。

Lowell高中生Bella Li說:「過去喝奶茶是他們的日常習慣,現在他們喝少了,或是完全在生活中消失。」

Balboa高中隊長Wendy Deng說:「高中營養實習計劃不僅是關於生活方式和喜好,還教會我怎樣做領導者,以及管理團隊需要的技能。」

Lowell高中畢業生Curtis Chan說:「所有的笑容和歡笑,我在高中營養實習計劃看到的,是真的很棒,這是不可能的,沒有你們所有人的努力。」

這個青少年實習計劃也給舊金山公共衛生局的主管很大啟發,認為年青人的智慧有助於引導社區走向更健康的未來。

舊金山公共衛生局健康網絡門診部總監Hali Hammer醫生說:「這是一個方法作為社區成員,年輕社區成員能幫助引領去一個更好的地方。」

畢業的學生們還共同出版了一本高中營養實習計劃的年度烹飪書籍,裡面有很多健康食譜。

烹飪大師甄文達(Martin Yan)說:「我很想要在我的廚房做這些美食,這是我的廚房,如果你能煮,我也能煮。」

分享會還介紹了新一屆實習生,他們將會在未來一年透過網上遠程培訓,學習營養知識,嘗試健康食譜,練習溝通技巧和培養領導才能。

想了解更多計劃詳情,可發電郵至:[email protected]

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。