南灣僑教中心開放追思會場讓民眾弔唁李登輝(視頻)

【KTSF 萬若全報導】

中華民國前總統李登輝日前於台北榮總逝世,駐舊金山辦事處在南灣華僑文教服務中心設置追思會場,供僑民與各界友人表達弔唁及緬懷之意。

追思會場周二上午10點開放,第一位前來弔唁的是新任的台北駐舊金山經文處處長賴銘琪,賴處長向李前總統遺照,鞠躬獻花。

現場也擺放多本李登輝的相關著作,供民眾閱覽,僑教中心的追思現場,設有簽名簿、留言板,供弔唁人士簽名留言,表達對逝者的感懷。

賴銘琪處長寫的是「感謝您對台灣民主的貢獻」,李登輝在康乃爾大學,標題為「民之所欲,長在我心」的演講,後來成為金句。

目前美台關係,由於特朗普總統與中國的交惡,是數十年來最好的時候,美方將會派甚麼樣層級官員前往台灣弔唁李登輝,備受關注。

賴銘琪說:「李前總統是台灣的民主先生,對台灣整個民主化過程有很大貢獻,李前總統過世,他的國際友人政要都表示哀悼,我們外交部在我離開之前,已經收到超過50個國家好幾百個政要的弔唁,至於說各國派甚麼樣層級,包括您剛提到美國日本韓國,我們都尊重各國政府的意願。」

加州眾議員羅達倫(Evan Low)周二也派助理前來悼念,羅達倫去年曾率領加州及猶他州州議員代表團訪問台灣,文教中心提醒,到場民眾需遵守防疫規定,入場戴口罩並接受測量體溫。

前總統李登輝追思會現場的開放時間除了周一之外,每天上午10點到下午4點,一直到8月11日。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。