香港新增123人確診 源頭未明個案多是主婦或長者

(有線新聞)

【有線新聞】

香港新增123宗新型肺炎確診個案,再創單日新高,另外有約100宗初步確診,衛生防護中心指有53宗個案源頭未明,當中很多是家庭主婦或長者,呼籲他們減少買菜及飲茶。

創新高的123宗個案,除了安老院,多個食肆群組都增加個案,旺角稻香慶回歸再多4人確診,先後27人中招,屯門富臨多兩人確診,是不同日子光顧。

新增食肆有西環德記潮州菜館,一名食客確診,曾經兩圍吃飯,衞生署會追蹤,屯門容龍酒家的樓面、何文田明星海鮮酒家員工確診。

街市繼續有小型爆發,紅磡街市清潔工、乾貨檔職員確診,土瓜灣市政大廈街市的海鮮檔職員確診,下葵涌一間中醫診所,兩名做登記的員工確診。

紀律部隊再有個案,包括先後多人確診的入境處,在大樓9樓做後勤的高級入境事務主任太太早前都確診。

守長洲的消防員確診,他住油塘紀律部隊宿舍,該棟宿舍早前有警員確診,另一個消防員初步確診,另外一個警察確診。

有53宗個案找不到源頭,衞生防護中心說大部分都是家庭主婦或長者。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君說:「在這段時間可能有機會在社區的病毒量較多,可能隱性的患者也較多,所以都請家庭主婦、老人家盡量減少買菜的次數。有時(街市)通風不太好,有時個別人士未必有戴口罩,可能有些人都會叫得大聲,想多些人來買菜,可能這些都會是風險因素,很多時都會有些找續。」

另外有100宗初步確診,包括聯合醫院一個後勤送物資的運作助理,最後上班是星期二,他的家人早前確診,相信不是院內感染,院內7個密切接觸者要隔離檢疫,院方已消毒。

(Copyright 2020 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: