香港首次有確診孕婦需緊急開刀分娩 嬰兒呼吸困難

(i-CABLE)

【有線新聞】

香港早兩日確診的34周孕婦,周三要緊急開刀分娩,醫管局指嬰兒呼吸困難、未足月、要插喉及做測試,但認為嬰兒感染風險不高。

首次有孕婦染病期間要緊急分娩,伊利沙伯醫院懷孕34周3日孕婦在負壓病房開刀,暫時媽媽與嬰兒要分隔治療。

醫管局總行政經理庾慧玲說:「嬰兒的情況看到有一點呼吸困難,因為嬰兒未足月,所以都幫他插了喉,我們都為他進行測試,看看有沒有感染到病毒。」

醫院感染群組亦有擴大,伊利沙伯醫院A6內科病房多兩名病人,一個是追蹤找到同佛教醫院有關,東區醫院E8病房多一名病人感染。

而有瑪嘉烈醫院有確診病人在隔離病房突然情緒激動,一名護士及一名保安穿上全套保護衣,進內約束他身體。

護士之後發現N95口罩滑落,被列為密切接觸者要入住檢疫中心,庾慧玲說:「我們明白病人在隔離治療期間會有不同需要,但都呼籲病人盡量與醫護人員合作,遵從醫護人員指示。」

(Copyright 2020 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: