灣區多縣列監察名單 周三起需重新關閉室內營運行業

(JamesAlan1986 / Wikipedia / CC BY-SA 3.0 / CC BY 2.0 / Jeff Turner / CC BY-SA 3.0 / CC BY 2.0 )

【KTSF 郭柟報導】

加州周一宣佈收緊防疫措施之後,包括Santa Clara縣在內,在州府監察名單中的縣,都宣佈要關閉一些原本重開了的商業。

灣區6個縣現在州府的監察名單中,包括Santa Clara、Contra Costa、Solano、Sonoma、Napa、Marin。

這些縣由周三零時開始,必須關閉的室內營運行業,包括宗教服務、示威活動、健身室、非重要服務的辦公部門、個人護理服務(美甲、紋身)、理髮店和商場。

另外由周一起,全加州必須關閉的室內營運行業,包括餐廳、酒莊及試酒室、戲院、牌館、家庭娛樂中心、動物園和博物館,以及酒吧和釀酒廠。

至於重開的戶外活動,則不受州府政策影響,Santa Clara縣允許60人以下的戶外聚會,但必須遮蓋口鼻,並保持社交距離。

另外,Santa Clara縣周一增開3個新的臨時測試站,其中一個位於Gilroy South County Annex,一直開到周六,另外兩個位於聖荷西Independence高中,和Santa Clara縣服務中心禮堂,一直開到周五下午,縣內周二去做測試的人數亦倍增,令到輪候時間增加。

另一方面,南灣VTA交通局宣佈,由8月1號開始,恢復巴士和輕鐵列車的收費。

灣區多個縣的確診數字周二都有雙位數增幅,Santa Clara縣多192宗新確診個案,另外多3人死亡,Contra Costa縣多171人確診,San Mateo縣多123人確診,灣區住院人數升超過600人。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: