中國內地暴雨持續超過一個月

【有線新聞】

中國內地暴雨持續超過一個月,並沒減退的跡象,自6月開始,六成的南方縣市都出現過暴雨,在湖北宜昌,一棟50萬的新屋在洪水中瞬間變成頹垣敗瓦,屋主指是天災,也是人禍,事關是因為全村都有修理河堤,是自己的屋漏了。

重慶和四川繼續是重災區,江津區李市鎮出現河水倒灌,水位達歷史新高,當地政府要緊急疏散2,000多人,有洪水沖入民居,把露台沖毀,形成了一幅瀑布。四川小金縣的洪水引發泥石流,有4人失蹤。

三峽水庫洩洪後,在星期四迎來長江第一號洪水,洪水達到峰值每秒53,000立方米,三峽集團指洪水已經安然通過三峽大壩。水利部宣布,會加大長江其他水庫的攔蓄力度,減輕三峽水庫的入流量,以應付7月的新一輪洪水。

多個地區包括武漢、浙江和安徽,都提升了重大氣象災害和防汛的級別,呼籲市民盡量不要外出。

應急管理部指,在過去一個月,已經派出600多隊消防救援隊,超過13,000人到不同的地區進行救援,救了6,000名被困的民眾和疏散了3萬幾人。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。