威斯康辛州示威者拉倒兩尊邦聯雕像

【KTSF 吳宇斌報導】

威斯康辛州首府麥迪森議會廣場周二晚有示威者強行拆除兩尊雕像,並攻擊一名州參議員,州長說準備啟動國民警衛隊以保護州財產。

示威者推倒了代表威州座右銘,名為”前進”的雕像,另一個雕像的人物是南北戰爭時的赫格上校,耐人尋味的是,Heg上校大力反對奴隸制度。

另外,當晚在現場拍攝抗議活動的威州參議員卡彭特遭到襲擊,他後來昏倒在草地上。

警方說,周二晚有200至300示威者打爛一棟公寓大樓的窗戶,又向市縣大樓投擲了一個汽油彈,示威的起因是警方拘捕了一個非洲裔男子,他持有棍棒,並用大聲公向一間餐廳內的顧客叫喊。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。