舊金山6月29日可重開理髮店、美甲店等商業(視頻)

【KTSF 陳嘉琪報道】

舊金山再度加快經濟重啟的步伐,市府宣布,一些原定在7月中或之後重開的行業,例如是髮型屋、美甲沙龍、紋身店及戶外酒吧等,提早可以在6月29日下星期一重開。

舊金山過去兩日新增127宗確診個案,累計3,185宗,死亡人數增多一人至48人。

市府周一宣布,一些原定在7月中或之後重開的行業,將獲准於下個星期一恢復營業,當中包括髮型屋、美甲沙龍、紋身店、按摩院、博物館、動物園及戶外酒吧等,每間重開的店舖都必須訂立一套衛生準則。

舊金山市參議會上星期二一致通過,請求州府批准舊金山將按照本地疫情自行決定重開時間表,不跟從州府的指引。

市長布里德表示,如果這個申請獲得州長的許可,加上市內各項控制疫情的指標數據穩定的話,以上的行業將會在6月29日重開。

衛生局提醒,雖然經濟逐漸重啟,但遮蓋面部、保持社交距離及勤洗手等這些衛生措施必須要做足。

灣區的確診人數逼近兩萬宗,死亡人數是535人,北灣Marin縣San Quentin監獄爆發大規模感染,至今有287名囚犯及超過30名職員確診。

南灣Santa Clara縣及東灣Contra Costa縣在過去周末確診個案激增,Santa Clara縣周日新增89宗,是自疫情爆發以來的最大升幅,周一新增66宗,累計3,606宗,死亡人數多兩人至154人。

至於Contra Costa縣,周一新增81宗確診,累計2,369宗,死亡人數是62人。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。