美國有乘客拒戴口罩被趕下機 或與其他乘客起衝突(視頻)

【KTSF 梁秋玉報導】

自從包括美國三大航空公司在內的美國航空業者,要求乘客現階段搭飛機都要戴口罩,最近就分別有美國航空(AA)和聯合航空(UA)的乘客,因為拒絕戴口罩而被趕下飛機,或與同機乘客發生爭執。

6月11日在舊金山國際機場國內航班的三號航站樓,來自南加州Burbank的一架聯航航班上的兩名乘客發生言語爭執,其中戴口罩的男乘客,錄下了兩人爭執的視頻,並放上YouTube,視頻中的女乘客在飛機上沒有戴口罩。

聯航乘客指責女乘客說:「拒絕戴口罩,假扮哮喘患者,我是哮喘患者,你看這個,我有戴口罩,你置人們的健康於危險。」

該男子還說,當空服員要求該名女乘客戴口罩時,女乘客卻羞辱他說「Go back to China」(回去中國)。

而周三,一架美國航空(AA)由紐約飛往德州達拉斯的航班,也有一名男乘客Brandon Straka不按規定戴口罩,在飛機起飛前被要求下飛機。

Straka說:「這沒甚麼,我不需要這樣做,我從沒遇到過這種事情,說這是法律,他們讓我下飛機。」

Straka還說,空服員怪他讓整班機的乘客等他,美國航空的回應稱,在Straka下飛機後,飛機延誤4分鐘後起飛,但仍提前抵達拉斯,而Straka在機場,立即重新預訂了另一班飛機,並表示會遵守戴口罩的規定。

Straka在後續的訪問中稱,他有戴上美國航空給他的口罩,但在飛行期間有摘掉口罩,不過沒有人投訴他。

美國航空業內人士表示,美國的航空公司將嚴格執行戴口罩的規定,因為這也是聯邦疾控中心(CDC)為預防新型肺炎疫情所提出的建議。

根據航空公司的新規定,只有有醫療健康問題的乘客,才能豁免不戴口罩,但同時並沒有要求乘客出示醫生證明。

達美國航空空執行長已清楚告訴員工,戴口罩是必須的,是尊重他人,如果不戴口罩上班,就不能進入達美工作的地方。

聯航也已通知乘客,只有在飛機上用餐的時候才能摘下口罩,聯航表示,大部分乘客目前都能遵守戴口罩的規定。

至於Straka事件對美國航空未來的航班有何影響,美國航空表示還在研究中。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。