加州選民將投票決定網的司機應否保留承包身分(視頻)

【KTSF 歐志洲報導】

加州選民將在年底選舉中,投票決定是否應該允許網的司機,和使用app的送貨司機,保留承包工作的身分。

加州州務卿宣布,一個名為保護網的司機與其服務的組織(Protect App-Based Drivers & Services)收集到足夠簽名,將提案放在11月選舉的選票上。

這提案將把網的司機,如Lyft和Uber,還有例如用Doordash送餐服務的司機,保留承包商的身分,讓他們免受加州議會通過的AB5提案約束,AB5要公司將這些司機納入雇員行列。

對許多使用app工作的司機擔心,要是被納入雇員,就會失去要上班就可以隨時打開app工作的這項靈活性。

網的司機Patricia Mulholland說:「對很多司機來說,特別是殘障的退役軍人和年長人士,我們需要這額外的收入,來幫助財政上的需要,很多殘障人士也不能8個小時工作,或因為健康考量而需要休息。」

另一名網的司機Jim Pyatt說:「身為半退休,我幫助有阿茲海默症的父親,還有幫助家庭,所以我喜歡工作有彈性,和能夠控制我的上班時間。」

提案也將設定為這些司機提供最低工資,和一個可以支付醫療保險的方式,並有工傷保險。

加州州務卿網站提供的資料顯示,支持這提案的主要資助者是網的公司Uber和Lyft,還有送餐公司Doordash。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: