CDC更新指引 新冠病毒不易透過接觸物件表面傳播

(MGN)

【KTSF】

聯邦疾控中心(CDC)之前警告,新型冠狀病毒可以通過受感染表面傳染,但是在新發出的指引現在卻說,病毒不會輕易的透過這個方式傳染。

CDC最新的指引表示,對病毒還在了解中,病毒可以透過不同方式傳染,受污染的表面,或從動物身上都不容易感染病毒。

有專家表示,雖然病毒可能滯留在一些表面上,如在銅長達4個小時,紙皮24小時,塑膠或不銹鋼兩到三天,但並不表示這病毒容易感染人,所以民眾不需要害怕從包裹或外賣中感染病毒。

新型冠狀病毒主要還是透過飛沫傳播,而且帶病毒的人不一定會有症狀,也能傳染給他人,所以實際的做法還是保持至少6呎的社交距離,勤洗手和清理與消毒人們常接觸東西的表面。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: