Santa Clara縣讓所有居民接受新型肺炎病毒檢測

(KTSF)

【KTSF 吳宇斌報導】

南灣Santa Clara縣是灣區疫情最嚴重的縣,週三新增13宗確診病例,累計2,492宗,並有多一人死亡,總共138人,全縣目前總共做了超過54,000 個病毒檢測,Santa Clara縣週三多加兩個病毒測試中心。

兩個新開放的病毒檢測中心,每個每天可以做多300個病毒檢測,當局表示,要更多人來做檢測,並強調這項服務是免費的,一個設在東聖荷西的PAL體育館和Santa Clara County Fairgrounds。

要做病毒檢測的人,必須年滿18歲,並簽同意書,不需要有症狀,也不需要有醫療保險,民眾可以先上網報名,網址是:http://ProjectBaseline.com

衛生官員表示,程序也和之前的有所不同,民眾將自行從鼻子收取化驗樣本,不是用之前慣用長的棉花棒,而是較短的棉花棒,每個鼻孔擦十秒,然後放進一個裝有試劑的小容器中,就這麼簡單。

這項病毒檢測項目是由州府和Verily公司合作提供,縣當局表示,希望能夠在未來提供流動測試。

當局也說,該縣目前將病毒檢測工作集中在東聖荷西的地區,因為那裡進行的檢測中,發覺出更多的確診病例,當局最終的目標是每天能夠做4,000個檢測。

當局估計縣內一個感染者,可以將病毒再傳染給20到40人。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。