香港限聚令延長至6月4日 宗教活動可獲有限度轄免

(有線新聞)

【有線新聞】

香港食衞局宣布限聚令將會延長至6月4日。

禁止8人以上聚集的限聚令措施,將於5月21日屆滿,食衞局決定延長多14日,到下個月4日,而4類處所,浴室、派對房間、夜店或夜總會及卡啦OK,要關閉多一星期至5月28日。

至於在崇拜地點舉行的宗教活動可獲轄免,人數上限要是場地一半、需戴口罩及保持社交距離、不准飲食,但領聖體不在限制。

食物及衞生局局長陳肇始表示:「主要是公共衛生考慮,沒有其他考慮。假如未有源頭, 家庭重視,可以再放寬, 但考慮到大家擔心, 5月27日復課, 擴大需時, 未是放寬良機。」

另外 ,食衞局會擴大病毒檢測能力及範圍,包括希望衞生署及大學的實驗室,盡快每日可以檢測到7,000個樣本,本星期開始會向安老院及護老院派樣本瓶,目標為3,000名員工檢測。

在18區中醫診所及葵青地區康健中心亦會推行先導計劃,向市民派樣本瓶,初步集中幾個群組,包括有輕微徵狀人士、工作上要接觸多人的高風險人士,例如收銀員、司機等。有詳情會盡快公布。

(Copyright 2020 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。