林鄭月娥接納監警會報 重申不會成立獨立調查委員會

資料圖片 (有線新聞)

【有線新聞】

香港行政長官林鄭月娥指接納監警會報告,認為報告全面客觀、極有份量,希望不同立場的市民能公道評價。

林鄭月娥表示,希望社會任何政治立場大眾能公道地評價這份報告,報告的發表並不等於自去年9月發生的社會事件已經告一段落,指這些大型公眾活動及持續的暴力事件引發的警察的投訴、被捕人士的檢控工作仍須嚴肅跟進。

林鄭月娥又表示,已要求保安局成立專責小組跟進監警會52項建議,至於早前公布的獨立檢討委員會,林鄭月娥指曾有幾名人士願意擔任主席及委員,但最終以個人理由拒絕,她亦重申不會成立獨立調查委員會。

林鄭月娥說:「這件事件已經變了質,或者原本的性質已經經過時間表露得更清楚,以暴力威迫特區政府滿足他們的要求,削弱警隊,更令暴力分子得逞。我在這裡更清楚說一次,我是不會成立獨立調查委員會調查警隊。就算疫情稍為緩和,相信在未來一段頗長時間香港經濟都會陷入嚴重衰退,特區政府須優先處理的是撐經濟、保就業。」

(Copyright 2020 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。