全球仍在海上航行3郵輪已靠岸讓乘客下船

(Pixabay / MGN)

【KTSF】

新冠肺炎讓多艘郵輪成了各國的燙手山竽,禁止有疑似或確診病例的郵輪入港,目前全球只剩下3艘郵輪還載有乘客在海上航行,週一都已靠岸讓乘客下船。

這3艘郵輪分別是華麗號(MSC Magnifica)、太平洋公主號(Pacific Princess)、歌詩達盛饌號(Costa Deliziosa),其中華麗號命運最坎坷,這艘郵輪1月5日從義大利熱內亞出發時,除中國以外只有極少數知道一種未知肺炎在武漢感染了59人,後來許多郵輪成了新冠肺炎疫情溫床後,華麗號被許多個國家拒絕。

根據BBC報導,這艘郵輪途經西澳洲打算入港補給時,當地州長宣稱船上有250多人,患有呼吸道症狀,因此當局不允許任何人從郵輪下來進入澳洲。

華麗號澄清船上沒有人感染新冠病毒,至4月6日來到了斯里蘭卡,船上唯一的斯里蘭卡人在靠岸前2天拍攝影片,向斯里蘭卡總統和總理求救,隨即引起了極大的關注,如今終於能在法國馬賽停靠,讓船上的乘客們一一回家,結束3個半月的海上漂流,所有人將會接受檢驗。

值得一提的是,乘客對船長的領導表示讚許,雖然無法靠岸,但是他們開玩笑說,還是吃得好玩得好,該郵輪更是全球少數電影院還繼續開放的地方之一。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: