抵港旅客在亞博留樣本後 需到酒店渡宿等候結果(視頻)

【有線新聞】

九龍城富豪東方酒店早上要求住客搬走,香港政府在酒店設立等候檢測結果中心,星期三起下午或之後的機場抵港旅客會送來酒店住一晚,有檢測結果後便可離開。

約下午4時,警方運來水馬及鐵閘,封鎖酒店出入口。

政府下午五時公布,在酒店設立等候檢測結果中心,星期三開始,下午或晚上抵港的旅客在亞博留樣本後,會坐專車到酒店住一晚,等待檢測結果。

政府指旅客會戴上電子手環,不准擅自離開酒店,亦不能在酒店隨處走動。

衞生署給區議會的文件指,專家已視察酒店通風系統,認為安排不會對社區帶來風險。

由中午開始,不少住客拿著行李箱離開酒店,有人行李太多要由酒店職員幫手推出來,有住客表示早上才收到酒店通知,要他們即日搬走,覺得太突然。

富豪東方酒店住客李太指:「我覺得安排相當差,為甚麼我到最後今天,我自己去辦理房卡才知道,住了一個多星期,是租4個月的,所以很多行李,現時家人都要不上班、幫忙搬行李。」

另一位住客梁生認為:「如果之前一晚,甚至今早早一點派發通知,我就可以收拾,那安排得好一些,好過今早那麼突然,我不找他就不告訴我。」

有住客表示酒店安排他們,可以到同一集團其他酒店繼續住,否則可以退錢,直接搬走。有議員去酒店外抗議,不贊成在接近民居的地方讓旅客等候檢測結果。

(Copyright 2020 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: