灣區6縣衛生官員宣布延長居家抗疫令至5月3日

(MGN)

【KTSF 郭柟報導】

灣區6個縣,包括Alameda、Contra Costa、Marin、舊金山、San Mateo和Santa Clara縣,以及有獨立衛生部門的柏克萊市府,週二聯署將居家抗疫令延長至5月3號,並收緊與社交距離相關的限制。

Santa Clara縣律師James Williams說:「必要服務和商店現在要強制實施社交距離

原定的居家抗疫令在4月7號結束,新的抗疫令包括要求所有「必要服務」的業務,都一定要在4月3日之前制定好及實施保持社交距離措施。

遊樂場和公園等公共空間,以及球場等的康樂場所一律要關閉。

只限同一住戶的人可以一起打球,要分享設備或器材的活動,大部份的建築工程必須暫停,除非是建同抗疫相關的醫療中心,或保障弱勢社群的可負擔房屋和庇護中心等。

有關政府部門都會擴大「必要服務」的範疇,包括開放與住屋交易相關的服務,例如公證人和房地產公司,以及殯儀館和墓園、搬家公司、租車公司等,不過殯儀服務只限少於十人出席。

疫情最嚴重的Santa Clara縣,11間醫院正治療新型肺炎病人,縣內有611部呼吸機,目前有56張ICU病床照顧確診病人。

Santa Clara縣衛生局局長Sara Cody指,對疫情表示樂觀,但是不能鬆懈。

Cody說:「過去一兩日,我們可能見到升幅有輕微緩和,但絕不能鬆懈。」

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. Bay City News contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: