Instacart及Amazon紐約倉庫員工週一發動罷工

【KTSF】

網購龍頭Amazon的部分倉庫員工,以及生鮮雜貨代購平台Instacart的員工週一發動罷工,他們要求雇主提高更多防疫的安全保障,以及提高工資。

在紐約Slaten Island的Amazon貨倉,員工在中午罷工,他們表示,該處有多人證實感染新型肺炎,但貨倉未有充分消毒,僱員工作時也沒有充分距離。

另外,替Instacart送貨的多達15萬獨立承包商,也因為擔心受感染在週一發動全國罷工,他們批評公司沒有像消毒劑等保護設施,又要求因為工作風險而加薪。

Amazon和Instacart的工人同時也要求享有有薪病假,目前只有確診或者要強制隔離的人才有有薪病假。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: