Amazon積極取締哄抬物價商戶 但仍有漏網之魚

【KTSF 蔡璐陽報導】

儘管網購龍頭亞馬遜公司(Amazon)早已禁止一些趁疫情抬價的網絡商戶,但最近有民眾在亞馬遜上網購時,還是發現很多商品價格飆升。

Susie Nott一直以來都經常在亞馬遜上購買日常用品,但是最近她發現,很多商品的價格比以前上漲很多,這讓她很沮喪,比如她想為父母買些Cheerios麥片,可是很多商家都顯示,該商品已經售罄。

Nott說:「所有地方都說沒貨,然後我看到有兩盒裝捆綁售賣的,但要價70元14分。」

她並不是唯一一個有這樣的經歷的人,很多亞馬遜的顧客都在社交媒體上抱怨,商品價格暴漲。

自疫情爆發以來,亞馬遜監測到有不少商家哄抬物價,並且利用疫情賣假廣告,該公司已經使將近4,000個網絡商戶暫停營業,以及下架超過100萬個商品。

就在本週早些時候,亞馬遜也發表聲明表示,該公司正在全天候監測是否存在商家哄抬物價的情況,並且也與聯邦、州以及地方的執法部門合作,確保網售價格符合市場定價。

不過從目前的實際情況看來,在亞馬遜上還是存在不少哄抬物價的商家。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: