San Mateo縣新冠肺炎本週確診數字比上週增一倍(視頻)

【KTSF 歐志洲報導】

中半島San Mateo縣週二新增19例確診,有消息指該縣有第二例死亡。

San Meteo縣公共衛生局週二早上報告,縣內新增19例確診,累計有161宗,這數字和上個星期相比增加一倍,目前官方證實有一人死亡,而消息指有第二宗死亡個案,因為訊息必須經過一段時間傳到縣府,於是到週二還沒有被統計。

在縣府數據中,第二名死者是發生群聚感染的Burlingame市Atria安老院一名88歲的男子。

衛生官員Scott Morrow醫生表示,San Mateo縣正處於危急狀態中,因為病毒正以加倍的速度傳播,要是民眾沒有遵從居家抗疫令的話,將會很快的達到義大利的疫情。

Morrow嚴峻的表示,一些人不認真看待指示,甚至說不允許任何人告訴他們怎樣做,Morrow說這將會導致死亡人數增加,人們互相隔離是唯一能夠放慢疫情的方法。

Morrow引述科學報告,一個帶病毒的人,可以在5天內傳染給2.5個人,30天內會傳染給406人。

如果減少一半的社交活動,一個帶病毒的人,仍可以在5天內,傳染給1.25個人,30天內會傳染給15人。

而要是減少75%的社交活動,一個帶病毒的人,可以在5天內傳染給0.625個人,30天內會傳染給2.5人。

Morrow也說,一個家庭的成員,不應該和其他家庭的人接觸,民眾除非需要取得必要服務,否則就不應該出門,也不該到自身社區以外的地方做休閒活動,民眾應繼續保持社交距離和勤洗手。

而想要幫助社區的話,可以加入義工行動,送餐給有需要的人,向食物庫、庇護所,或非牟利機構捐款,在食物庫當義工,定時視查年長鄰居,給無家可歸人士準備衛生必須品,醫院血庫在目前情況也需要更多人捐血。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。