香港新增48宗確診 七成半人外遊返港

【有線新聞】

香港新增48宗確診個案,創單日新高,年紀最小是一名4歲女童,七成半人有外遊記錄。香港衞生防護中心表示,隨著回港人數增加,預計確診數字未來一兩星期會持續高企。

48名新確診患者包括25男23女,年齡介乎4歲至69歲。最年輕的4歲患者是早前確診,41歲住跑馬地男子的女兒,她爸爸曾去倫敦,她自己就無外遊、無病徵,在檢疫中心被驗出對病毒呈陽性。

七成半新增個案即36人曾經外遊,去過歐美、新加坡、泰國、迪拜等地,當中有兩人曾去加拿大,在當地參加一個17日旅行團,去過南美等地,其中一名確診女子的妹妹亦同團,亦初步確診。

另外一人是上星期四由菲律賓來港的家傭,來港翌日開始流鼻涕,之後入院,她的僱主沒有病徵、要家居隔離。

衞生防護中心表示,隨著回港人數增加,預計個案數字會持續高企。

被問到若政府「封關」,不讓非香港居民入境是否有用,香港衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,現在的個案都是香港人,所以真的「封關」都未必可以能減低(確診)數字。她稱政府高層可以再考慮「在家工作」,如果私人企業做到當然最好。

部分患者沒有外遊記錄,有兩人上星期六曾與早前確診的一名32歲女患者在愉景灣酒店出席婚宴,同場有80多人,新郎外遊後返港亦感到不適,該名32歲女患者亦曾與兩名朋友食飯,兩人亦都確診。

一名主要在機場接載乘客的的士司機都確診,他有戴口罩,但部分乘客沒有,中心相信他可能是被乘客傳染。

(Copyright 2020 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: