意大利至少3,405人死於新型肺炎 死亡人數超越中國

【KTSF 江良慧報導】

新型肺炎疫情繼續在全球散播,意大利是重災區,當地最新公佈有3,405人死於新型肺炎,超越中國的死亡人數,成為至今全球因新型肺炎有最多人死亡的國家。

意大利週公佈有再多427人死於新型肺炎,全國總死亡人數就上升至3,405人,而在同一天,中國就公佈最先發現病患的武漢,完全沒有新增病例,中國至今總共有3,249人因為新型肺炎死亡,比意大利少156人。

意大利週四新增確診個案多達5,322宗,令全國總確診個案達到41,035宗。

由於疫情未有減慢跡象,意大利政府要尋求軍方協助抗疫,由於北面古城貝加莫的墓地人滿為患,政府要徵召軍隊,協助運送屍體到其他地方火化。

軍方同時派出120名醫生和醫護人員到倫巴第地區的貝加莫和附近的城市洛迪,另外又在北部其他地區設立戰地醫院和緊急呼吸機。

雖然意大利是歐洲首個國家為阻擋疫症蔓延宣布封城,但新型肺炎傳播依然迅速,隨著死亡人數上升,當地政府也禁止民眾舉行傳統的喪禮,以避免群眾聚集,當地在這兩天的死亡人數就高達902人。

意大利總理孔特表示,原定4月3日結束的全國封城措施預計要延長,學校要繼續關閉,停止公眾活動,限制人民出行,但他就未有說明會延長多久。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。