香港消毒用品供應足 有賣家要蝕讓求散貨(視頻)

【有線財經】

居於香港的劉先生原本賣積木模型,因為找到搓手液貨源,有公司在2月初主動聯絡他幫手訂貨,以60港元一枝的價錢訂兩萬枝。

但之後各地縮減航班,他在3月初收到貨,較預算時間遲了兩星期,客人棄單,他唯有獨力處置這批價值120萬港元的貨。靠門市和網上賣,500毫升賣39港元,做虧本生意都想清貨。

一個多月前全城搶防疫消毒用品,但現在社交網站上,賣家蝕讓、求散貨的發帖比比皆是。

街邊藥房的洗手液、搓手液、漂白水甚至酒精同樣齊貨,部份價錢也便宜了,但市民都未能接受,認為還有跌價空間。

港九藥房商會副理事長張德榮指,看不到消毒用品會有缺貨的情況,藥房要以少少虧本形式去清貨,這些情況久不久就會遇到,較積壓資金好。

有買手更透露,目前都還有大量訂貨受貨運影響未到港,擔心到貨都會繼續滯銷。

(Copyright 2020 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: