特朗普簽署83億元撥款法案 協助美國抗疫

【KTSF 張麗月報導】

特朗普總統週五簽署總值83億元的開支法案,對抗肺炎疫情,他跟著也巡視聯邦疾病防控中心(CDC)。

特朗普週五簽署國會兩院本星期先後表決通過的總值83億元的補助開支法案,用來對抗正在美國蔓延的新型肺炎疫情。

特朗普跟著巡視總部在阿特蘭大市的CDC,CDC官員曾經被人指責研發和寄出有瑕疵的檢測盒,但CDC強調,已經解決了這問題,不過令人關注分發這些檢測盒可能有延誤。

聯邦食品及藥物管理局(FDA)表示,預料CDC本星期內將會付運110萬份檢疫測試劑,專責處理抗疫工作的副總統彭斯週五就表示,檢疫測試劑將會提早在未來幾星期可以廣泛應用。

對於至尊公主號郵輪上有21人確診,特朗普說他會將所有人留在船上一段時間,但許多人有不同做法。

特朗普說:「他們選擇在陸地檢疫,如果這樣做,染病人數會上升,畢竟這是隻大船,有數千人員在船上。」

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: