香港週四沒新增病例 曾到印度患者病發時現身多地(視頻)

【有線新聞】

香港週四沒有新增新型肺炎確診個案,確診個案維持104宗及1宗懷疑個案,不過週三確診曾到印度的女患者,病發期間去過多個地方,除了同團有20人,還出席一個有十圍枱的婚宴,衞生防護中心正追蹤她的密切接觸者。

她是於週三確診的其中一名69歲女患者,她曾在1月31至2月24日到訪印度,同團有21人,衞生防護中心表示,她在返港前已經肚瀉,估計在當地已經受感染。

患者行程如下:上週一回港,坐地鐵到中環,再坐的士到跑馬地的家;上週二至五,去過銅鑼灣、士美菲路及中環兩間銀行,之後發燒,去上環看中醫;而週日則到九龍塘My Garden參加婚宴,有十圍枱;週一到律敦治醫院,曾往灣仔、中環及金鐘,再到上環看中醫,當晚在家暈倒;週二到貝夫人門診求醫,隔天確診。

衞生防護中心正追蹤她的密切接觸者,包括同住的家人、的士司機、同團的人、同房暫時無病徵者。

至於早前有多人確診的福慧精舍,衞生防護中心表示仍未找到源頭

衞生防護中心傳染病處主任張竹君指:「由主持人取得數個名字,知道有7位請來的法師,幫手主持,其中一位找到他時,有少少頭痛,送了他去東區醫院,檢驗結果陰性。」

她表示部分人不在香港,目前仍在追查。

(Copyright 2020 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: