北灣源頭未明女患者 入院多日未進行病毒檢測(視頻)

【KTSF 郭柟報導】

聯邦疾控中心(CDC)確認,美國可能出現首宗社區感染的新型冠狀病毒病例,這名Solano縣女患者沒有外遊,也未有接觸確診病人,因而入院多日,CDC都未有進行病毒檢測,專家希望CDC擴大接受病毒檢測的病人範圍,以便了解病毒正在哪裡傳播。

Davis加大傳染病學專家Dean Blumberg說:「可能有更多社區個案,而不為我們所知,目前對病毒的檢測有限,我們希望擴大檢測,以便了解病毒在何處、誰染病和誰有風險。」

他又表示,該名Solano縣女患者的確診,顯示病毒可能在社區傳播,有需要讓更多人接受檢測。

Davis加大週三晚表示,患者在2月19號由另一間位於Vacaville的VacaValley醫院,轉送到位於Sacramento縣的Davis加州大學醫院治療,當時病人已需要插喉和使用呼吸機,並需要有特別防護裝備。

雖然院方要求CDC對患者進行新型冠狀病毒檢測,但由於患者未有達到CDC的檢測條件,包括曾到中國、或曾接觸確診病人等,所以對患者的檢測延遲到週日才進行,在週三確診。

CDC表示,該名患者無外遊,也沒有接觸過確診病人,但不能排除該名患者有接觸從國外回來的帶原者,目前還不清楚感染源頭,可能是首宗社區感染。

至於患者曾經住過3晚的VacaValley醫院內,有十幾名醫護人員跟患者有接觸,他們都要居家隔離。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。