舊金山警局在Market街設置新警崗(視頻)

【KTSF 陳嘉琪報道】

為了加強警民之間的交流,舊金山警察局近年在不同社區開設警崗,讓市民有機會與巡警諮詢及接觸,而最新的一個警崗週二在Market街正式開幕。

最新開設的警崗在Market街中段,位於7街夾Market街,由田德隆區警察分局負責管理,市長布里德(London Breed)週二亦親臨視察

布里德說:「在Market街我們遇上很多挑戰,有這個警崗,讓警員更容易出現在社區當中,知道社區發生什麼事,出勤得更快,這就是警崗的作用。」

田德隆區Market街一段,過往曾經發生不少暴力罪案,聯邦調查局亦曾在此打擊毒販交易。

警察局局長Bill Scott表示,警方2018年年底在市府對開的United Nation廣場設置流動指揮部,成功減少及防止不少罪案的發生,相信這個警崗能照辦煮碗。

這個警崗將會是巡警的辦公室,警員不需要再前往田德隆區警局報到,而是直接來到警崗值勤,警方相信會加快警員出更的效率。

警方透露,警崗暫時簽了4年租約,如果社區反應正面,不排除會延長租約,甚至永久設置警崗。

除了田德隆區這裡,舊金山華埠花園角、訪谷區及San Bruno街等眾多華裔聚居的社區,較早前亦先後開設警崗。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。