舊金山高等法官選舉 3亞裔候選人華埠拉票(視頻)

【KTSF 陳嘉琪報道】

3月3日的加州初選,舊金山一共有6名女性候選人爭奪3個高等法院法官的席位,其中3名亞裔候選人週二在華埠拉票。

李華平(Pang Ly)的祖父母來自廣東,她是來自越南的難民,現任舊金山高等法院法庭委員,現競逐高等法院法官第一席位。

她表示,代表華裔社區參選,希望讓一些不懂英語的人都明白法庭的程序與權益。

李華平說:「我們負責將案件判刑,但同時我們知道我們在服務社區,因此要確保社區明白司法程序,有甚麼資源市府可以運用。」

李華平的競爭對手是舊金山公辯律師伊瑪麗。

周柔安(Dorothy Chou Proudfoot)是台灣移民第二代,在南加州出生,大學時就讀柏克萊加大,並獲得獎學金,她曾經擔任檢控官,現任舊金山租務法庭法官,競逐高等法院法官第18席位。

周柔安說:「我很感恩,我接受了公校教育,這是其中一個原因我想回饋社區,令我想服務我的社區,讓其他人得到同樣的機會。」

周柔安的對手是華裔公辯律師唐加玲(Michelle Tong),唐加玲的父母是香港移民,她在加拿大出生,在Sacramento長大。

印度裔的興仁義(Rani Singh)是今次6名候選人當中唯一一名檢控官,她在舊金山地檢處任職21年,競逐高等法院法官第18席位。

興仁義說:「我曾經努力保護亞裔社區,我亦與全市很多亞裔一起工作過,是受害人、證人,甚至進入刑事司法系統的人,我已經準備好成為法官。」

興仁義的對手是白人租客權益律師金嘉莉(Carolyn Gold)。

高等法院法官的人選主要是由州長任命,不過剛巧有3名法官退休而出現空缺,可公開讓候選人競逐。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: