廣州患者家居門柄被驗出新型冠狀病毒

(i-CABLE)

【i-CABLE】

廣州近日在一名確診患者家中的門柄,發現帶有新型冠狀病毒核酸。廣州市疾控中心新聞發言人張周斌表示,亦會採樣檢測患者日常生活中經常接觸的地方,例如水龍頭、電腦、滑鼠等,是否有新型冠狀病毒核酸。

有市民說會聽從專家意見勤洗手及注意衛生,不過目前難以購買酒精、酒精綿等消毒用品,所以仍比較難執行。

藥房職員說早就沒有即棄手套,以及消毒酒精和紙巾,何時到貨都不清楚。

如果真的少不免要外出,市民亦有一套的自保方法,就是不碰扶手。

無論地鐵乘客、商場顧客,大部分人也一樣無人觸摸扶手電梯,更有不少店舖索性打開門口,等顧客不用碰到門柄,職員亦會每兩小時定期消毒。

除此之外亦有不少住宅加強保護措施,在廣州不少住宅都有即棄紙巾用作碰樓層按鍵,用完後就可丢棄不怕弄髒雙手。

當局就指目前未知病毒在離開人體後,在外在環境中能夠存活多長時間,呼籲市民養成良好生活習慣,例如回到家中後多清潔手機屏幕,電腦鍵盤以及水龍頭等,保持個人衛生。

(Copyright 2020 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: