兩名確診新型肺炎患者轉送舊金山醫院治療(視頻)

【KTSF 梁秋玉報導】

加州已確診有新型冠狀病毒案例的一個縣,週一早上將兩名患者轉至舊金山州大醫院接受治療。

當局表示,為保護隱私,不能透露患者姓名,以及入住哪間醫院,目前來看也不會對公眾構成威脅,但當局要求兩位患者留醫觀察。

根據洛杉磯時報報導,週日聯邦疾病防控中心(CDC)確診加州San Benito縣一對夫婦感染新型冠狀病毒,丈夫之前去過武漢,回來之後將病毒傳染給妻子,到週日夜晚病情有惡化趨勢。

San Benito縣衛生部門於是要求將兩人隔離,並用特殊救護車將二人送至醫療設備較完善的舊金山一間醫院留醫觀察。

目前全美有11例確診,僅在上星期就新增5例,至今為止,加州共有6宗,佔全美確診案例半數,其中兩例在Santa Clara縣,兩例在San Benito縣,目前轉至舊金山,另外兩例分別在南加州的洛杉磯縣和橙縣。

CDC表示,僅在上星期,全美激增5例確診,其中4例都在北加州,而且在加州的6個病例中,其中4人都曾去過武漢肺炎疫區。

另外,在CDC測試的全美病例中,167人呈陰性反應,82人仍處於觀察狀態,還有接近200人在南加州Riverside縣March空軍基地接受強制隔離,這些人是第一批從武漢包機回美的美國人及家眷,也是CDC 50年來首次採取強制隔離措施。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. Bay City News contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。