香港確診第15宗新型肺炎個案 疑男患者傳染給母親

(i-CABLE)

【有線新聞】

香港確診第15宗新型肺炎個案,是黃埔花園男患者的母親,衞生署推斷是從兒子感染。

新確診的72歲女子,下午由全套防護衣的人員送上救護車,由伊利沙伯醫院轉送到瑪嘉烈醫院。

她有長期病患,住在黃埔花園11期1座,是第13宗個案、39歲男子的母親。

衞生署推斷她是從兒子感染,但認為黃埔花園沒有太大危險,因為確診男患者直接由救護車送院。

衞生防護中心指,她在星期六入住鯉魚門公園度假村接受檢疫,同日發燒和咳嗽,送到伊利沙伯醫院隔離治療,她對新型冠狀病毒呈陽性反應。

根據病人提供的資料,她潛伏期內沒有外遊,主要留在家中,她其餘4名家居接觸者包括媳婦、孫兒、孫女及家傭,仍然在鯉魚門公園度假村隔離,沒有出現病徵。

(Copyright 2020 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: