舊金山國際機場每天有多少旅客前往武漢(視頻)

【KTSF 黃恩光報導】

舊金山國際機場每天有多少旅客來自武漢?又有多少旅客前往武漢呢?

中國南方航空公司從舊金山直飛武漢的班機週二下午起飛,乘客去武漢有不同的原因。

有旅客說:”因為我的家人受了傷,我回去照顧一下,因為過年嘛,我有許多朋友本來要去武漢,還是怎麼樣,他們都取消掉,可是我因為是我家人的原因,所以我決定必須回去。”

也有旅客說:”回家過年陪父母,(記者:當你聽到武漢肺炎的訊息時,有沒有考慮不回去,好像挺危險的?)有點疑慮,但是沒有考慮不回去,因為太想回去過年了。”

武漢肺炎確診數目不斷增加,而且證實會人傳人,旅客怎麼預防染病呢?很多旅客都說會戴口罩,也有旅客說已準備好洗手液、手套,轉機時會留在機場,遠離人群,經常洗手。

舊金山國際機場發言人表示,目前只有中國南方航空公司有舊金山直飛武漢的航線,每星期三班飛機去武漢,三班飛機來舊金山,所以每逢星期二、四、六,每班飛機最多有350名乘客從武漢到舊金山。

至於透過轉機到舊金山的武漢乘客並不多,每天大約10到25人。

機場發言人表示,聯邦疾病防控中心派出約40名職員到舊金山國際機場,協助檢查從武漢到埗的乘客。

舊金山國際機場發言人Doug Yakel說:”我想澄清,這些檢查的對象是抵達的乘客,我身後這些離境的乘客,不會經過任何CDC的檢查。”

機場發言人呼籲,打算出國的乘客要接受流感疫苗,以及目的地所規定的疫苗。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。