伊朗向美國展開報復 導彈攻擊伊拉克美軍軍營(視頻)

【KTSF】

伊朗在當地時間週三早上發射巡航導彈,攻擊在伊拉克有美軍進駐的阿爾阿薩德空軍基地,以報復美軍日前擊殺伊朗特種部隊將領蘇雷曼尼,美國則證實,除了阿爾阿薩德空軍基地之外,還有一個在庫爾德地區的軍事基地遭到伊朗導彈襲擊。

伊朗半官方的FARS新聞社發布片段,據稱是顯示伊朗巡航導彈襲擊伊拉克空軍基地,而伊朗革命衛隊就向《紐約時報》發聲明指,這次的導彈報復行動,也是由革命衛隊主導。

伊朗革命衛隊也警告,如果美國的盟友容許美國繼續攻擊伊朗,他們也會遭到革命衛隊的報復。

特朗普總統在伊朗作出報復行動後,在社交網站Twitter發文,指”一切安好”(All is well),他說正在評估傷亡和損毀情況,至目前為止仍然安好,他說美國擁有最具威力和裝備完善的軍隊,他會在週三早上就事態發展發言。

國務卿與國防部長週二晚到白宮協商對策,聯邦航管局(FAA)為安全計,暫時禁止美國航機與飛機師飛越伊朗、伊拉克及部分波斯灣地區的領空。

(Copyright 2020 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: