巴西聖保羅市警方搗破跨國鬥狗集團拘40人

【有線新聞】

巴西警方搗破一個跨國鬥狗集團,拘捕逾40人、救出19隻狗,部分狗獲救時受傷及營養不良,有些更加已經死去。

警員進入鬥狗場時,兩隻狗正在緊緊咬著對方,警員喝令男子分開牠們。警員上前查看,兩隻狗再次咬著對方,其中一隻滿面通紅。

聖保羅市警方根據匿名舉報,日前跟蹤一名飼養員及一名訓練員到市郊的鬥狗場,發現正在比賽,在增援後隨即採取行動,當場救出19隻狗,大多面部受傷,部分更營養不良、不能站立,另外亦發現大量死去的狗。

警方稱破獲的是跨國鬥狗集團,跟加勒比海島國多米尼加去年的鬥狗比賽有關,接受即場或網上下注。

為了刺激狗隻比賽時的情緒,工作人員會在牠們的鼻子預先撒上胡椒粉,訓練期間亦數天不讓牠們進食或喝水,死去的狗更被烹煮給觀眾食用。

被捕40多人中,包名一名充當裁判的美國男子,亦有人來自秘魯和墨西哥。各人被控串謀犯罪,虐待動物和非法賭博罪名,當地傳媒報道,除了負責籌辦比賽的男子,其餘人獲准保釋,但禁止出境。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。