Facebook電腦硬盤被盜 近3萬員工個資恐外洩(視頻)

【KTSF】

匪徒從一名Facebook職員的汽車裡偷走幾個電腦硬盤,裡面有接近3萬名美國Facebook員工的個人資料。

彭博新聞報導指出,上月17號,有賊人盜竊一個Facebook職員的汽車,偷走幾個硬盤,裡面有美國Facebook員工的姓名、銀行戶口號碼、工卡號碼最後四個數字,還有薪水、花紅等敏感資料。

Facebook證實影響約29,000名員工,公司已經報警及通知所有員工。

Facebook表示,今次失竊案並沒有影響用戶的個人資料。

彭博新聞報導指出,當事的Facebook職員,在公司的薪資payroll部門工作,本不應該將硬盤攜帶離開辦公室。

Facebook的發言人表示,公司已採取適當的紀律處分,基於員工私隱,不會公開詳情。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。