眾院司法委員會通過彈劾特朗普條文 全院料下週表決

【KTSF 張麗月報導】

國會眾議院司法委員會週五通過彈劾特朗普總統的兩項條文,下一步將會交由眾議院全院審議。

眾議院司法委員會週五經過14小時辯論之後,週五早上只花8分鐘就表決通過彈劾特朗普的兩項條文,就是指控特朗普在烏克蘭事件上濫用職權,以及妨礙國會調查。

今次主要是以黨派路線劃分來投票,司法委員會全部23名民主黨籍眾議員投贊成票,民主黨人強調週五是悲哀的日子。

民主黨聯邦眾議員Jamie Raskin說:”我們維護憲法,維護2020年大選的完整。”

共和黨籍全部17名眾議員投反對票,他們認為民主黨人只不過是不喜歡總統。

共和黨聯邦眾議員Matt Gaetz說:”彈劾是他們的毒品,他們的沉迷,他們的整個焦點。”

今次是美國歷史上第四次眾議院的委員會批准彈劾一位在任總統。

白宮就砲轟眾議院司法委員會的表決是荒謬的舉動,特朗普期望在共和黨主導的參議院可以得到公平的對待。

預料眾議院全院將於下週三審議表決特朗普的彈劾案,即是特朗普在聖誕節前將會遭到彈劾,然後在新年,彈劾案就會轉到參議院審議,參議院共和黨領袖麥康尼重申特朗普不會遭彈劾罷免。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。