前Cupertino市長張昭富宣布成立基金會助台灣大學生來美留學(視頻)

【i-CABLE】

為響應國民黨總統候選人韓國瑜的留學生政策,前Cupertino市長張昭富週五正式宣布成立一個基金會,為台灣大學生提供奬學金到美國讀書,並協助安排住宿家庭。

灣區韓國瑜之友會發起人張昭富挺韓又有新動作,針對國民黨總統候選人韓國瑜日前拋出”讓大學生免費出國留學一年”的政策,張昭富表示,將成立一個基金會,響應韓國瑜政策。

張昭富說:”具體的做法就是請大家,我們灣區成立一個非牟利、稅務豁免的組織,叫Democracy in Taiwan,DIT民主台灣,民主台灣就是這個錢捐進來,我們會有一個理事會,來審核這個獎學金,每年要發多少錢、多少個人,看每年來灣區的有多少。”

民主台灣將以籌措200萬美元成立基金會為目標,張昭富號召海外華僑全力支持,讓台灣的年輕學子能看看外面的世界,特別是要帶動台灣的經濟發展,高科技是非常重要的一環,他也號召支持者加入提供住宿家庭,接待這些台灣大學生。

張昭富說:”寄宿家庭,我們可以請大家灣區的僑胞踴躍跟我們報告,那我們就會把它列表,到時候如果有人來的話,就幫他們安排見面的機會,大家談得來的話,就進去幫忙。”

張昭富強調,不論韓國瑜是否當選,這項計劃都會持續推動,他也會聯絡其他城市,希望讓全美各大僑界都響應推動。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。