舊金山初步通過擴大租管 將適用全市所有房屋

【KTSF 黃恩光報道】

舊金山市參議會規條委員會週一一致通過,不論單位的建成年分,不分單位種類,為全市所有租客提供免逼遷的保障,下一步將會交由全體市參事表決。

根據舊金山現時的租務管制條例,興建於1979年之前的房屋都受租管,如果屋主逼遷住客,必須有正當理由(just causes),例如租客不交租、違反租約或違法使用單位,如果屋主以自住為理由收屋,必須對住客提供搬遷賠償,現時每名租客賠償金額是6,985元,每戶搬遷賠償不超過20,939元。

代表舊金山田德隆區的市參事楊馳馬(Matt Haney)提出擴大舊金山租客保護,無論房屋什麼時候興建,住客一律受到保障,業主不能隨意逼遷住客,必須提出正當理由。

楊馳馬說:”所有住在舊金山的人,應得到免受逼遷的保障,沒有人應當活在任意被逼遷的恐懼,偕同州法AB1482,將會是舊金山近40年來最大的避免逼遷保護。”

楊馳馬指出,雖然加州通過AB1482租客保障法例,可是法律豁免近15年內建成的房屋,獨立屋也不受管制,而楊馳馬提出的逼遷保護,包含市內所有的房屋,不論建成年份和種類,這項立法將交給舊金山市參議會全體會議表決。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。