蔡英文宣布夥拍賴清德出選明年台灣總統大選

【i-CABLE】

在台灣,總統蔡英文週日宣布,夥拍前行政院長賴清德出選明年大選,賴清德表示,在香港反修例風波下,顯得台灣民主更可貴。

蔡英文與黨內初選對手賴清德搭檔,出選正副總統,蔡英文形容兩人是民進黨”最強組合”,迎戰國民黨的韓國瑜及張善政。

蔡英文說:”今天我要宣布邀請賴前院長,擔任我的競選搭檔。我們團結在守護主權的旗幟之下,我們團結在壯大台灣的目標之下,因為競爭讓我們更強大,讓我們的攜手合作成為更強的組合。從頭到尾,我心中只有一個信念,贏得勝利、守護台灣。”

蔡英文強調,2020是台灣命運關鍵,希望凝聚所有支持改革的力量,達至總統勝選、立委過半目標。賴清德說出於蔡英文誠意,加上民眾期望、接受搭檔邀請,又說只要台灣贏,就沒有輸家。

賴清德說:”30多年來和台灣人民,用熱血和淚水,一起艱辛的打造了台灣民主的奇蹟,這份得來不易的民主在香港反送中運動中,更加顯得彌足珍貴。面對中共的步步進逼,以及來自香港的警訊,民進黨在明年關鍵的選戰,我們能再奉獻給台灣人民的是甚麼,首要之務,不就是團結守護台灣嗎?在最黑暗的時刻,團結守護台灣,持續綻放民主的光芒,指引香港,照亮世界。”

兩人下午在台北出席全台灣競選總部成立大會,至於蔡英文目前副手,副總統陳建仁,則會擔任競選總部主委。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: