長沙男童被當街打死 過百人袖手旁觀

【i-CABLE】

中國長沙一名9歲男童週二被一名成年男子當街毆打致死,疑犯當場被捕,這件事本來只是一宗地方的兇殺案,拉到人就可以告一段落,但事件在內地引起了不少討論,原因是案發時,現場有過百人圍觀,但嘗試阻止的,一個都沒有。

從現場人士拍到的手機片見到,30歲男疑犯壓著9歲男童,不時揮動手中的螺絲批,持續了一段時間,隔著馬路圍欄,可以見到有人在圍觀,消息說最早上前制止兇徒的,是聞訊趕到現場的兇徒父親。

遇害男童的母親抱住兒子痛哭,男童最終送院搶救無效死亡。

事發在11月5日下午,湖南長沙市一個屋苑範圍內,有居民說男童午飯後上學途中遇襲,有目擊者批評現場的人袖手旁觀,男童父親就非常心痛。

男童家屬在網上發表聲明,批評百多名在場人士袖手旁觀,要求警方徹查疑犯精神狀況,追究保安的失職行為。

警方說疑犯已被刑事拘留,案件正在調查中。

(Copyright 2019 i-CABLE. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。