舊金山食物庫捐百萬磅食物給大學生 哪些學校受益(視頻)

【KTSF 古琳嘉報導】

灣區物價昂貴,對於部分大學生來說,就連購買食物都是一種負擔,灣區有5所大學和食物庫合作,每週固定舉辦免費食物派發活動,希望能幫助有需要的學生減輕生活壓力,這項計畫至今已經發放了100萬磅的免費食物,有哪些學生可以受惠?又該怎麼申請?

每到星期一中午,舊金山州大的學生活動中心就會排起長長的人龍,這些學生都是來領取免費食物,一個星期所需要的食物,這些都是由舊金山-Marin食物庫提供,並由校內專門幫助學生的組織Associated Students的義工負責派發。

舊金山州大Associated Students代表Horace Montgomery說:”每週一我們都要確保提供學生新鮮的日常必需品,所以每週一我們至少會發3種蔬菜和3種水果,還有一些零食以及一些主食類的。”

週一的攤位上有蔬菜、水果、果汁和零食,還有燉牛肉,每週大約有400到450名學生前來領取,不少學生表示,在物價高昂的灣區,吃不飽是常有的事。

舊金山州大學生說:”因為有時候我都吃不夠食物,我沒有時間吃飯,因為我一邊打工一邊上學,有時忘了吃會少吃一頓,但是有時候沒吃,是因為沒東西吃。”

另一名舊金山州大學生說:”對於預算有限或者是財務上無法自己提供食物的人,這個食物派發活動非常有幫助。”

食物庫舉辦的大學校園免費食物派發計畫,最早在2017年2月於舊金山州大展開,目前已擴大到灣區5所大學,除了舊金山州大,還包括College of Marin、舊金山加大、Parnassus醫學中心、Dominican大學,以及舊金山市立大學。

至今食物庫在這5所大學捐助的食物達到100萬磅,週一在舊金山州大的食物派發現場,食物庫以及活動組織者一同慶祝這個重要的里程碑。

SF-Marin食物庫資深計畫經理Tina Gonzales說:”在學生付完書籍和學費之後,已經沒有額外的錢用在住房或食物上了,所以我們發現到,當我們一開啟大學派發食物,並且由學生來運作,分享食物以及免費資源,就非常受到歡迎,真正滿足了弱勢學生的食物需求。”

Montgomery說:”作為一個大學生,總是有很多的壓力,而當有人幫你拿掉一部分壓力,你就可以更專注在教育,更專注在健康甚至人生。”

這項大學免費食物計畫,一開始先以低收入族群的學生為優先服務對象,例如申請助學金的學生、退伍軍人學生或無證學生等,現在則是只要是有需要的學生都可以來領取。

Gonzales說:”計畫對所有舊金山州大學生開放,大家都符合資格,只要你是就學中的學生。”

除了食物庫的免費食物外,事實上舊金山州大校園還有一些其他的計畫,可以讓有需要的學生得到食物上的幫助。

在食物派發現場,有義工擺攤介紹校內的免費食物服務計畫,例如緊急餐點援助,幫助學生申請糧食卷,一對一的營養諮詢,還有烹飪課程等。

想要登記參加免費食物計畫,可以上Associated Students網站,查詢Gator Groceries,網址是http://asi.sfsu.edu,需要事先登記,也可以到派發現場詢問。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。

Please follow and like us: