國家氣象局再發紅色火災警告 有效期至週三下午(視頻)

【KTSF 梁秋玉報導】

受另一股離岸風影響,灣區週二週三兩天仍將出現大風乾燥天氣,國家氣象局已發出紅色火災警告,有效期從週二早上,一直持續到週三下午4點,當局同時提醒北灣Kincade山火至今只有15%受控,嚴重影響灣區空氣品質,因此週二繼續是”愛惜空氣日”。

國家氣象局的記錄顯示,週日早上最強的陣風時速高達102英里,當局週一下午再度向北灣、東灣、Santa Cruz山區,以及舊金山半島沿岸發佈最新紅色火災警告,北灣從週二早上8點開始,其它有警告的區域從下午1點開始,一直持續到週三下午4點。

在紅色火災警告期間,山區陣風時速最高仍可達到65英里,由於天氣十分乾燥,很容易引發山火。

另外,Kincade山火至今已燃燒66,000英畝,仍然只有約5%受控,令整個灣區的空氣品質大幅下降。

灣區空氣品質管理局宣佈,週二仍是愛惜空氣日,而目前的空氣品質屬於非常不健康水平,預計週二會下降至不健康水平,直到週三才恢復到中等水平。

當局建議對煙霧敏感或有呼吸系統疾病的民眾留在室內,關上所有門窗,家裡最好有HEPA空氣過濾器,如果買口罩,選擇有NIOSH、N95或P100標誌的口罩。

不過當局也提醒民眾注意,如果戴口罩方法不正確,重複使用,或有頭髮阻礙口罩的配戴,都不會起到保護作用,反而可能會弄巧成拙,傷害自己,查看最新的空氣品質,民眾可上網:http://airnow.gov

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。