北灣山火繼續肆虐 舊金山為災民設臨時庇護所(視頻)

【KTSF 黃恩光報導】

舊金山市府在聖瑪利天主教大教堂設立臨時庇護所,為Kincade山火災民提供棲息的地方,協助他們渡過難關。

住在北灣Santa Rosa的DaNelle,與她的姊妹以及3隻狗和一隻貓,過去兩夜都住在汽車裡,得知舊金山開放臨時庇護所,他們來到這裡。

DaNelle說:”我們開車來這裡避開山火的煙,這裡是最安全的地方,離家很近,卻遠離煙霧,因為距離很近,我們可早點回家,在這裡有新鮮空氣真好。”

舊金山市長布里德週日宣布,在位於Gough街的聖瑪利大教堂設立臨時庇護所,市府與紅十字會合作,最多可以為200名災民和他們的寵物,提供乾淨的臨時住處,以及基本生活需要,災民不需要出示身份證明,紅十字會的職員表示,現時最需要的是義工。

美國紅十字會代表Allison Biddinger說:”需要多些義工在所有地方,我們需要人接受訓練,準備好幫助別人。”

這個臨時庇護所將開放至週五早上,市府正在研究是否開設更多庇護所,大家如果想知道如何幫助災民,可上網到Sonoma縣的網站查詢,網址:http://socoemergency.org/home/recover/how-to-help

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。