舊金山市立大學校董李康儀競選連任(視頻)

【KTSF 陳嘉琪報道】

下星期就是選舉日,舊金山市立大學校董、華裔的李康儀(Ivy Lee)就競選連任,她如何保障亞裔的聲音能夠帶到市立大學中呢?

李康儀是台灣移民第二代,她曾經在南加州的社區學院就讀,現在是一名律師,並在市參議會主席余鼎昂的辦公室擔任立法助理。

李康儀是舊金山免費市立大學計劃的幕後功臣之一,她去年獲市長布里德任命,成為市立大學校董。

今年的選舉,李康儀在沒有競爭對手的情況下競逐連任,雖然她很大機會會當選,但仍然四出拉票,因為她發現很多人不知道市立大學校董的職責是做什麼?

李康儀說:”你必須要努力,不論什麼情況,就算我沒有對手,但我的競選排在選票上最後,我仍然想選民出來投票,我想敲門問選民,你對市立大學有沒有疑問,因為很多人不知道這個政府在做什麼。”

李康儀是校董會裏唯一一名華裔,但她表示,這並不代表她會偏袒華裔,她的職責是讓華裔受到公平的對待。

李康儀說:”我就職後,我問校方舉行校董會時,為什麼沒有翻譯,印刷文件也沒有翻譯,為什麼沒有傳譯員呢?在我加入校董會前,我不認為有人問過這些問題,其他校董也沒有問。”

市立大學校董負責制定學校發展方向及審批預算等,上個月,市立大學被揭發在財政不夠穩健的狀態下,仍建議為管理層大幅加薪,李康儀隨即召開會議商討問題,促請校方先作出獨立財政評估,再表決是否加薪。

不過李康儀的意見未被接納,加薪議案最終在其他校董的支持下通過。

但是李康儀仍繼續推動改革,市立大學正進行公眾諮詢,選出一個獨立的金融分析師,評估教職員的加薪是否合理。

李康儀說:”我是律師,我將我所服務的學生,我視他們是我的當事人,因此我作出每個決定,我會確保對於學生來說有最大的利益。”

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。