舊金山地檢官選舉 加州司法部副部長談競選理念(視頻)

【KTSF 陳嘉琪報道】

今年舊金山的地檢官戰,4名候選人來自4個不同的界別,分別有地方檢控官、法律顧問及公辯律師,還有一位是加州司法部副部長,他的競選理念是什麼呢?

李多福(Leif Dautch)擔任州副司法部部長7年,除了檢控外,李多福與下屬亦需要監督加州18個縣當中所有的重罪案件,他表示,舊金山地檢處的”業績”最差,管理層又不擅經營,例如在2017年共757宗有紀錄的性侵案當中,只有9人被定罪,因此,他希望為地檢處注入透明度及問責制度。

李多福說:”舊金山地檢處存在很多問題,25%的律師在去年離職,打輸很多大官司,市內的罪案受害人,並沒有得到應有的公益,所以我參選,希望重整地檢處的誠信。”

今年7月,兩名僑領在舊金山華埠被匪徒暴力搶劫,震驚全市,超過兩百人列席會議商討對策,李多福亦在場。

他表示,當日地檢處沒有派任何一個代表出席,這完全不能接受。

他當選後會增設長者事務協調員一職,在防罪或調查方面與華裔社區緊密合作。

此外,眾所周知,舊金山的汽車爆竊案非常猖獗,李多福批評,地檢處只有一名檢控官負責檢控汽車盜竊案,實在不夠,在2017年發生約31,000宗汽車盜竊案中,地檢處只落案起訴一宗案件,最後還要敗訴。

李多福表示,他計劃成立一個汽車盜竊案專案小組,專門打擊有組織犯罪。

李多福說:”有別於現在只有一名檢控官,負責檢控全市的汽車盜竊案,我們將會有5名檢控官,與警方及縣警合作,打擊有組織犯罪集團,這些人基本上涉及大部分的汽車盜竊案。”

李多福說:”如果我們這樣做,你的車不會再被盜竊,我承諾。”

雖然李多福在州府任職,但他是在舊金山上班,因此對舊金山的情況相當熟悉,李多福得到加州財長馬世雲及多個紀律部隊工會等的背書。

李多福只有34歲,是今年最年輕的地檢官候選人,他表示,已經準備好做一個有承擔的地檢官。

李多福說:”其他候選人沒有應有的獨立性去改變現狀,我在作為檢控官的經驗,作為管理人員的經驗,又有具體計劃去處理汽車盜竊案,公眾安全以及無家可歸者危機,我能夠帶領大家走出現時的困境。”

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。