馬兆明提公投議案 禁市長委任候選人暫代正競選職位

【KTSF 陳嘉琪報導】

針對舊金山市長布里德(London Breed)在選舉日前一個月,突然任命樂素詩(Suzy Loftus)的舉動,市參事馬兆明隨即提出公投議案,禁止市長在選前90天,委任候選人暫代他所競選的職位。

馬兆明在週二的市參議會上,建議推動公投修改市憲章,禁止市長在選舉舉行前90天內任命一個候選人,擔任該候選人正在競選的職位,正正針對布里德任命樂素詩的情況。

馬兆明表示,此舉是希望讓選民能夠在公平的基礎下投票,禁止不民主的政治任命,而馬兆明在今次地檢官選戰中,已經雙重背書樂素詩及博徹思。

市府律師正起草這項市憲章的修訂案,稍後會正式交到市參議會審議,最少要有4名市參事聯署,才可以放到明年的選票上讓選民表決。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed.)
版權所有,不得轉載。