德國槍擊案兩死兩傷 疑涉反猶太復國主義

【KTSF】

德國東部哈雷市一間猶太教堂附近週三發生槍擊案,造成兩人死亡,至少兩人受傷,警方拘捕了一人,當局初步認為案件涉及反猶太復國主義。

案發時是猶太教贖罪日中午,當局透露,有槍手企圖闖入Halle市一間猶太教堂但失敗,槍手向教堂內投擲汽油彈,而在此之前,槍手在教堂附近己經隨意射擊市民,一個女人中槍身亡。

槍手繼續開車,到達一間食店槍殺一個顧客,警方指最少有3名槍手,其中一人被捕,另外兩人就騎劫一架汽車逃走。

德國社會近年又再冒起股反猶太的情緒,令人憂慮,當局說去年針對猶太人的襲擊案增加兩成。

(Copyright 2019 KTSF. All Rights Reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten, or redistributed. The Associated Press contributed to this report. )
版權所有,不得轉載。